Главная > Новости

14 июня 2018

ЛАЙНАП СЦЕНЫ «БЫТЬ ДОБРУ!» НА «БЕССОННИЦЕ»

Итак! Лайн-ап нашей сцены «Иллюминариум! на фестивале «Бессонница»!

Босиком Sound System
Бурлеск-Оркестр
Дети Неонового Солнца
Кукушкин Баритон
Лиза Кушак
Мосбрасc
Небослов
Рада и Терновник
Северо-Восток
Хрустальный Альянс
Hungry Shoes Band
Kostarev Group
Pozitiva
PsycheDelta Blues Band
Severnee
Sweet Pad
Zava Matotra

Сцена работает:
— пятница, 20 июля — с 17:00 до 22:00
— суббота, 21 июля — с 11:00 до 22:00
— воскресенье, 22 июля — с 12:00 до 17:00
ВременнОе ограничение по закрытию сцены в 22:00 связано с тем, что «Бессонница» — фестиваль мультипликации, и мы не хотим отрывать вас от просмотра прекрасных и удивительных мультфильмов, тщательно отобранных худсоветом «Бессонницы».

Лайнап публикуется пока в алфавитном порядке, расписание будет выложено немного позже.

Помочь фестивалю: www.bytdob.ru/help (нам нужна ваща помощь!!!)
Связаться с оргами: www.bytdob.ru/contact

Подробнее

25 апреля 2018

ЗАЯВКИ НА ВЫСТУПЛЕНИЯ? ПРИНИМАЕМ!

То, о чем так долго спрашивали, свершилось! Открыт прием заявок на выступления на сценах летнего БД и нашей локации на фестивале «Бессонница»!

Вам сюда: www.bytdob.ru/music

Прием заявок продлится до 1 июня (на локацию БД фестиваля «Бессонница) и до 1 июля на «Быть Добру!». Пишите, не стесняйтесь! ))

И еще один момент: мы прекрасно понимаем, как важен для вас этот вопрос, но — пожалуйста, не дергайте нас до 10 июня/июля с вопросами «А что с моей заявкой?». В указанную дату мы все опубликуем. Спасибо за понимание!

#бытьдобрубыть

25 апреля 2018

«БЫТЬ ДОБРУ!» ЛЕТОМ 2018-ГО

Наши планы на сезон-2018:
— 19-23 июля. Сцена БД «Иллюминариум» на фестивале «Бессонница». Калужская область, 180 км. от Москвы.
— 24-26 августа. ФЕСТИВАЛЬ «БЫТЬ ДОБРУ!». Калужская область, 90 км. от Москвы.

Точные адреса фестивальных площадок будут опубликованы за месяц до события. Фестивали, как это было и раньше, некоммерческие, вход и проживание на них бесплатны.

Прием заявок от музыкантов и волонтеров начнется 24 апреля, от участников ярмарки и мастер-классов — 25 апреля, от желающих открыть на фестивале точку общепита — 26 апреля.

Помощь фестивалю: www.bytdob.ru/help

«Быть Добру» быть!

#бытьдобру #бытьдобрубыть

5 октября 2017

ОСЕННИЙ «БЫТЬ ДОБРУ!» СОСТОЯЛСЯ!

Спасибо всем, кто смог приехать на полигон, несмотря на хмурую и прохладную погоду! Только благодаря вам этот фестиваль состоялся. Здесь вы можете посмотреть фоторепортаж с нашего теплого и лампового «Быть Добру!» осенней версии-2017.

До встречи летом 2018-го!

11 сентября 2017

ПРИГЛАШАЕМ ТОЧКИ ОБЩЕПИТА К НАМ НА «БД»!

Приглашаем предпринимателей открыть на осеннем Быть Добру! точку общепита: харчевню, кафе, чайную, кофейню, кальянную… Пишите, договоримся! Почта food@bytdob.ru или в ЛС сети «ВКонтакте» координатору точек питания Свану.

harchevni__

11 сентября 2017

ХОРОШИЕ НОВОСТИ!

Осенний «БЫТЬ ДОБРУ!» состоится 29 сентября — 1 октября, ровно посередине между Москвой и Калугой (80 км. от этих городов)!

Следите за нашими объявлениями!

 

28 июня 2017

А вы когда-нибудь пробовали достать звезду?

Фестиваль «Быть Добру!» в этом году рассыпался по нескольким дружественным фестивалям, но не перестал быть! Потому, что вы с нами, а мы — с вами.

Ребят, для нормально работы на разных фестах нам очень нужен тент «Звезда». Так как большой летний фестиваль в этом году отменился, краудфандинг наш закрылся, тент мы купить не смогли. Но мы же видели, что вы готовы творить добро вместе с нами! Нам бы хотелось чтобы 13 июля, на фестивале «Бессонница», раскрылась наша и ваша личная «звездочка». А еще она понадобится для осеннего «Быть Добру!». И для всех последующих «Быть Добру!». И вообще, вместе с ней мы сможем принести много добра и пользы.
Поэтому мы просим всех волонтеров, гостей, и тех, кто просто любит наш фестиваль, внести какую угодно посильную сумму в нашу звездочку.

Тент стоит 38 600 русских рублей (вот здесь) . Мы помним, сколько народу приезжало на фестивали, мы знаем, что нас действительно много. Поэтому срок в две недели не пугает. Ну что, Быть Добру?

Сделать перевод (и получить за это подарок) можно здесь.

insomnia_kraud2

16 июня 2017

ПРОЩАЙ, САША…

Ранним утром 16 июня 2017 г.  ушел в другие миры наш друг и единомышленник Саша Гольдберг . На БД он координировал сцену Иллюминариум, делал фестиваль Кабанник, и вообще много чего хорошего делал… Мы будем помнить и любить его всегда… Прощай и до встречи на небесных фестивалях, Друг.

У Саши осталась мама, ей нужна помощь. Всю информацию о месте и времени похорон, а также о способах помочь его маме, Анне Григорьевне, вы можете найти в группе https://vk.com/goldbergrip

goldberg

4 мая 2017

БОЛЬШОГО ЛЕТНЕГО БД-17 НЕ БУДЕТ…

Нам очень жаль, но летнего фестиваля «Быть Добру» в том виде, в каком мы к нему привыкли за 6 лет — в 2017 году не будет.

Причин тому несколько. Это и долги, оставшиеся с прошлого года (свыше 600 тыс. руб.), и ещё большее отсутствие дополнительного финансирования, чем обычно, и острая нехватка ресурсов для запуска фестиваля. И кадровые проблемы и личные сложности ключевых организаторов. И проблемы с согласованием мероприятия.

«Быть Добру» — независимый фестиваль, который делают волонтеры для всех, кто хочет быть причастным к сотворению чего-то большого и светлого. Это территория свободы, добра, самовыражения и независимой музыки. Мы убеждены, что её нужно сохранить во что бы то ни стало, потому что в этом суть той сказочной атмосферы, которую многие так хвалят на «Быть Добру».

Но есть у фестиваля и совсем не сказочная сторона — организация в самом пахотном смысле этого слова. Это люди, которые оформляют нужные документы, обеспечивают работу фестиваля, координацию, логистику, энергетику, безопасность, а также несут финансовую и юридическую ответственность за фестиваль. Это достаточно большая команда и большая работа. И в этом году мы столкнулись с очередной порцией проблем. К сожалению, правила проведения подобных мероприятий продолжают ужесточать, и нам уже не удастся их избегать или идти на компромиссы, как это удавалось в прошлые годы. Перед нами стоит целая серия новых требований по документации, финансированию, охране, прочим сторонам организации.

Мы понимаем, что требования эти выдвигаются не на пустом месте, и хотим, чтобы вы были на фестивале в безопасности, чтобы вам было весело и спокойно. И объективно понимаем, что сейчас не тянем эти требования. Дело здесь не то чтоб в «прессинге злых властей», а в целом комплексе проблем.

Честное слово, мы до последнего боролись с трудностями, но понимаем, что нужно взять паузу и серьёзно пересмотреть свою работу. Мы не хотим повторять судьбу «Пустых Холмов» после 2011 года и знаем, что вы тоже не хотите, чтобы «Быть Добру» канул в лету. Поэтому обещаем начать работу по выводу фестиваля на новый уровень прямо сейчас (собственно говоря, мы уже её начали). И с большой вероятностью можем говорить, что «Быть Добру-2018» состоится!

В 2017 году мы тоже не пропадем насовсем с фестивально-концертного «поля». Сейчас готовим ряд интересных мероприятий для вас, но в ином формате. В частности, работаем над участием «Быть Добру» в виде отдельной сцены на фестивале «Платформа» (начало июля), а также маленьким осенним фестивалем в конце сентября.
Следите за анонсами в группе, Добро обязательно будет этим летом!

ЗЫ Мы понимаем, что ситуация повлечет за собой выплеск негатива. Начиная от «Организаторы слили», а также «Власти области / России / Марса такие гады», а также «А вот такие-то фестивали смогли, а вы нет». Убедительно просим ни на кого лишнего негатива не гнать, а лучше порадоваться тем командам, которые успели перестроиться и проведут в этом году свои фестивали. Их немного, потому что ситуация последних лет подкосила многих наших коллег, и они действительно большие молодцы, что справились.

dojdites

11 апреля 2017

ПРИЕМ ЗАЯВОК ПРОДЛЕН НА НЕДЕЛЮ

Прием заявок от музыкантов, желающих выступить на «Быть Добру-2017», продлен до 16 апреля 2017 г. включительно. Это крайний срок, больше продлений не будет. Не забудьте сообщить об этом вашим друзьям! Отправить заявку можно отсюда: www.bytdob.ru/music

motivator

Страница 1 из 712345...В конец