Главная > Новости > БОЛЬШОГО ЛЕТНЕГО БД-17 НЕ БУДЕТ…

БОЛЬШОГО ЛЕТНЕГО БД-17 НЕ БУДЕТ…

Нам очень жаль, но летнего фестиваля «Быть Добру» в том виде, в каком мы к нему привыкли за 6 лет — в 2017 году не будет.

Причин тому несколько. Это и долги, оставшиеся с прошлого года (свыше 600 тыс. руб.), и ещё большее отсутствие дополнительного финансирования, чем обычно, и острая нехватка ресурсов для запуска фестиваля. И кадровые проблемы и личные сложности ключевых организаторов. И проблемы с согласованием мероприятия.

«Быть Добру» — независимый фестиваль, который делают волонтеры для всех, кто хочет быть причастным к сотворению чего-то большого и светлого. Это территория свободы, добра, самовыражения и независимой музыки. Мы убеждены, что её нужно сохранить во что бы то ни стало, потому что в этом суть той сказочной атмосферы, которую многие так хвалят на «Быть Добру».

Но есть у фестиваля и совсем не сказочная сторона — организация в самом пахотном смысле этого слова. Это люди, которые оформляют нужные документы, обеспечивают работу фестиваля, координацию, логистику, энергетику, безопасность, а также несут финансовую и юридическую ответственность за фестиваль. Это достаточно большая команда и большая работа. И в этом году мы столкнулись с очередной порцией проблем. К сожалению, правила проведения подобных мероприятий продолжают ужесточать, и нам уже не удастся их избегать или идти на компромиссы, как это удавалось в прошлые годы. Перед нами стоит целая серия новых требований по документации, финансированию, охране, прочим сторонам организации.

Мы понимаем, что требования эти выдвигаются не на пустом месте, и хотим, чтобы вы были на фестивале в безопасности, чтобы вам было весело и спокойно. И объективно понимаем, что сейчас не тянем эти требования. Дело здесь не то чтоб в «прессинге злых властей», а в целом комплексе проблем.

Честное слово, мы до последнего боролись с трудностями, но понимаем, что нужно взять паузу и серьёзно пересмотреть свою работу. Мы не хотим повторять судьбу «Пустых Холмов» после 2011 года и знаем, что вы тоже не хотите, чтобы «Быть Добру» канул в лету. Поэтому обещаем начать работу по выводу фестиваля на новый уровень прямо сейчас (собственно говоря, мы уже её начали). И с большой вероятностью можем говорить, что «Быть Добру-2018» состоится!

В 2017 году мы тоже не пропадем насовсем с фестивально-концертного «поля». Сейчас готовим ряд интересных мероприятий для вас, но в ином формате. В частности, работаем над участием «Быть Добру» в виде отдельной сцены на фестивале «Платформа» (начало июля), а также маленьким осенним фестивалем в конце сентября.
Следите за анонсами в группе, Добро обязательно будет этим летом!

ЗЫ Мы понимаем, что ситуация повлечет за собой выплеск негатива. Начиная от «Организаторы слили», а также «Власти области / России / Марса такие гады», а также «А вот такие-то фестивали смогли, а вы нет». Убедительно просим ни на кого лишнего негатива не гнать, а лучше порадоваться тем командам, которые успели перестроиться и проведут в этом году свои фестивали. Их немного, потому что ситуация последних лет подкосила многих наших коллег, и они действительно большие молодцы, что справились.

dojdites